当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省法院开展公众开放日活动
日期:2019-12-05 08:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月4日是第六个国家宪法日,省高级人民法院当天开展了公众开放日活动,邀请在兰州市安宁区的三级人大代表、政协委员,安宁区委行政事业单位工作人员及新闻媒体记者等近百人走进法院,全面了解司法程序,感受法院文化,“零距离”感受阳光法治。

  大家在工作人员带领下,依次参观了省法院立案大厅、融媒体中心、新闻发布中心、审判管理信息中心、文化长廊等基础设施,详细了解了法院执法办案、信息化建设、文化建设等工作。参观中,大家对省法院浓厚的法治氛围、便利的诉讼服务和完备的基础设施纷纷点赞,对省法院进一步推进司法公开,加强合作沟通工作,主动接受社会各界监督,维护司法公正,推进法治甘肃建设所作的贡献给予了高度评价。同时,大家围绕法院工作提出了一些中肯意见和建议。

  第一次来省法院参观,法院高效、智能的信息化建设给安宁区委区政府督查室干部吴嵩留下了深刻印象,他说,切实感受到了司法的公开与公正,感受到了高效便捷的司法服务。

  一起因征地问题引发的行政纠纷案件正在开庭审理,各方当事人围绕争议焦点展开了激烈辩论。置身法庭,大家被庄重严谨的庭审过程深深吸引。兰州市安宁区委书记郭海泉说:“今天是国家宪法日,我们安宁区的党员干部来到省法院参观、接受法治教育很有意义。参加此次活动,进一步增进了我们对法院工作的了解,也希望通过此次活动,进一步引导各级领导干部带头尊法、学法、执法、守法,带头提高依法办事的能力,带头做法律坚定的维护者、遵守者、践行者。”(记者朱婕)


相关信息
·我省积极开展学习宣传贯彻实施宪法工作 2019-12-05
·甘肃省2019年“宪法进农村”主题日活动在兰州市永登县龙泉镇启动 2019-12-05
·我省各地积极开展国家宪法日暨“宪法宣传周”系列宣传活动 2019-12-05
·甘肃省2019年“宪法进农村”主题日活动启动 2019-12-05
·叶舟长篇小说《敦煌本纪》研讨会在北京举行 2019-12-05