当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省法院举行宪法宣誓仪式
张海波领誓
日期:2019-12-05 07:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月4日是第六个“国家宪法日”,省高级人民法院举行宪法宣誓仪式,进一步强化广大干警,特别是新任职员额法官、领导干部的宪法思维、宪法意识,坚决维护宪法地位、宪法权威。省法院院长张海波领誓并讲话。

  张海波强调,开展宪法宣誓活动是省法院认真落实宪法宣誓制度的切实举措。全体干警要以宪法宣誓为契机,自觉做宪法信仰的尊崇者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党对法院工作的绝对领导,坚决捍卫人民群众宪法权益,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要忠实履行宪法职责,坚持司法为民、公正司法,坚持实体公正与程序公正并重,坚持法律效果与社会效果、政治效果相统一,依法独立公正行使审判权,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供有力司法服务和保障。

  省法院党组成员、审委会专职委员,二级高级法官、二级巡视员,各部门负责同志及全体干警参加宣誓仪式。(记者朱婕)


相关信息
·全省科技成果转移转化现场会在陇西召开 2019-12-05
·省人大常委会召开第六个国家宪法日座谈会 2019-12-05
·中央主题教育第五巡回督导组指导兰州交通大学临洮县主题教育专题民主生活会 2019-12-05
·甘南严格管控水电开发破坏生态环境 2019-12-04
·天水市博物馆庆祝恢复建馆40周年 2019-12-04