当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
天水市博物馆庆祝恢复建馆40周年
日期:2019-12-04 07:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月3日上午,天水市博物馆恢复建馆40周年庆祝大会在天水市博物馆举行。

  大会表彰了历年来在保护修缮伏羲庙和为伏羲文化保护传承作出贡献的6家企业、14名个人以及在天水市博物馆志愿服务工作中作出突出贡献的先进集体和个人。

  40年光阴似箭,40年万象更新。1958年,天水专区博物馆开始筹建,后被撤销,1979年复建,1986年4月,由城隍庙(天水市文化馆)迁入伏羲庙内。40年来,在有关部门的关心支持下,在社会各界热心人士的鼎力相助下,天水市博物馆从无到有,从小到大,从弱到强,现已发展成为集文物征集、保管修复、陈列展览、科学研究、考古调查和伏羲庙、胡氏古民居建筑保护以及首批国家级非物质文化遗产——“太昊伏羲祭典”礼仪的保护与传承等多项工作职能于一体的国家一级博物馆。(记者白永萍)


相关信息
·甘肃警方“昆仑行动”向食药环等领域犯罪“亮剑” 2019-12-04
·中国林业产业突出贡献奖创新奖出炉 2019-12-04
·我省各部门各单位深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 2019-12-04
·我省启动新时代文明实践中心第二批全国试点和省级试点 2019-12-04
·甘肃中医药健康扶贫行动计划出台 2019-12-04