当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃警方“昆仑行动”向食药环等领域犯罪“亮剑”
日期:2019-12-04 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月3日上午,白银市白银区全民健身广场热闹非凡,一箱箱“名酒”“名烟”“酸奶”“药品”等摆放在展示台上,吸引了诸多市民驻足观看。然而,这些全是假货。

  根据公安部统一部署,省公安机关“昆仑行动”暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动今天在白银、天水、张掖三地同步启动。活动现场展示了假冒伪劣商品和专项行动成果,销毁了330余吨涉案物品,涉案值约4200余万元。

  自7月25日公安部部署全国开展集中打击食药环犯罪“昆仑行动”以来,我省各级公安机关采取各种有效措施,向食品药品、生态环境和侵犯知识产权领域犯罪展开了凌厉攻势,侦破了食药环和知识产权犯罪案件385起,捣毁“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”54个,打掉犯罪团伙23个,抓获犯罪嫌疑人465名,总案值1.6亿元,配合打掉黑恶团伙1个。其中,天水市公安局侦办的“6·15”专案被公安部列为“昆仑行动”第一批集群战役案件,酒泉市公安局侦办的“11·12”专案被公安部列为部督案件并发起全国集群战役。

  在白银主会场,公安民警通过假冒伪劣商品展示、专项行动成果展览、投诉举报现场受理、食药环和知识产权安全知识宣传等方式,让群众感受到了实实在在的整治成效。现场会后,涉案物品运往白银市城东生活垃圾处理厂进行环保销毁。(记者朱婕 陈泳)


相关信息
·中国林业产业突出贡献奖创新奖出炉 2019-12-04
·我省各部门各单位深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 2019-12-04
·我省启动新时代文明实践中心第二批全国试点和省级试点 2019-12-04
·甘肃中医药健康扶贫行动计划出台 2019-12-04
·全省深入推进“放管服”改革见实效 2019-12-04