当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中国林业产业突出贡献奖创新奖出炉
我省10家单位8名个人榜上有名
日期:2019-12-04 07:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月29日,记者从省林草局获悉,近日,国家林业和草原局、中国农林水利气象工会全国委员会表彰第四届“中国林业产业突出贡献奖、创新奖”获得者,甘肃10家单位、8名个人获殊荣。

  其中,武威市林业和草原局等4家单位和酒泉市林业和草原局绿化产业科科长魏文生等5名个人荣获“中国林业产业突出贡献奖”,甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司的冰葡萄酒研制等6个项目和陇南市武都区油橄榄研究开发中心赵海云主持完成的油橄榄引种选育丰产栽培技术等3个项目荣获“中国林业产业创新奖”。

  中国林业产业突出贡献奖、创新奖是经国务院批准设立的我国林业产业最高荣誉,由国家林业和草原局、中国农林水利气象工会全国委员会评选,此次全国共评出“突出贡献奖”单位135家、个人135名,“创新奖”单位105家、个人86名。

  近年来,甘肃省委省政府高度重视林业产业发展,全省林草系统和涉林企业切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,锐意改革,积极创新,为推进绿色发展、助推脱贫攻坚、实现林业产业振兴作出了积极贡献,全省林业产业发展取得了显著成效。(记者洪文泉)


相关信息
·我省各部门各单位深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 2019-12-04
·我省启动新时代文明实践中心第二批全国试点和省级试点 2019-12-04
·甘肃中医药健康扶贫行动计划出台 2019-12-04
·全省深入推进“放管服”改革见实效 2019-12-04
·切实担负起黄河上游生态保护重任 2019-12-04