当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省启动新时代文明实践中心第二批全国试点和省级试点
日期:2019-12-04 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从有关电视电话会议上获悉,我省近日正式启动新时代文明实践中心第二批全国试点和省级试点,力争在建设学习传播科学理论大众平台、建设基层思想政治工作坚强阵地、打造培养时代新人弘扬时代新风精神家园、搭建开展中国特色志愿服务广阔舞台等重点任务上实现突破。

  近日,我省皋兰县等12个县(市、区)入选全国第二批新时代文明实践中心试点县(市、区),省级试点范围也从原来的16个县扩大到58个县。据介绍,自去年我省启动新时代文明实践中心建设试点工作以来,省委高度重视,建立了省直相关部门抓点联系的工作制度,确定16个县(市、区)先行开展建设试点工作。一年来,各试点地区积极谋划、认真推进,形成了三级书记抓建设、部门联动促试点的良好格局,有力推动文明实践工作到村、进户、见人、走心,取得了积极成效。各试点地区积极建立文明实践活动项目库,搭建供需对接平台,推出“我为群众解难题”“文明实践微实事”等惠民利民举措,线上、线下连通并举,不断扩大文明实践活动的覆盖面和吸引力。其中,陇南市利用“陇南乡村大数据”系统,为全部村(社区)建立门户网页,打造“指尖”上的文明实践中心;兰州市把文明实践中心和融媒体中心同步建设,人员共事、资源共享、活动共用;两当县普及议事决策“民事直说”活动,以特色文明实践活动打通服务群众的“最后一公里”,推动试点工作落实见效。(记者朱婕)


相关信息
·甘肃中医药健康扶贫行动计划出台 2019-12-04
·全省深入推进“放管服”改革见实效 2019-12-04
·切实担负起黄河上游生态保护重任 2019-12-04
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 2019-12-04
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省绿色化信息化智能化改造推进传统产业转型升级实施方案(2019—2022年)的... 2019-12-03