当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 环境保护
我省16家单位名列“第三批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单”
日期:2019-12-31 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,生态环境部、住房城乡建设部联合公布“第三批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单”,我省嘉峪关、武威、金昌、酒泉、定西、平凉6个市的16家单位名列其中。

  据介绍,持续推动环保设施向公众开放,既是贯彻落实党中央决策部署、创新环境治理体系、提升环境治理能力的重要举措,也是传播生态环境保护知识,培育绿色价值观和生态道德,促进公民牢固树立生态文明理念的重要平台。同时,环保设施单位向公众敞开大门,自觉接受公众监督,加强与公众的交流与沟通,对于促进企业乃至行业的健康发展也具有重要意义。

  随着第三批名单的正式公布,我省已有10个地级市的30家环保设施和城市污水垃圾处理设施企业全部向社会公众开放。其中,环境监测设施11家、污水和垃圾处理设施各9家、电子废物拆解处置1家。

  我省于2017年正式启动环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作。据统计,2019年我省环保设施累计组织公众开放活动165批次,参观人数超过8655人次。(杨振旺 白刘黎)