当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
主动对标“三农”工作 推动全会精神落实见效
——我省各部门各单位认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
日期:2019-12-30 07:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  连日来,省农业农村厅、省粮食和物资储备局、省农垦集团党组把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大的政治任务,周密安排部署,精心组织实施,反复学习领会,开展专题研讨,主动对标“三农”工作,努力推动党的十九届四中全会精神入脑见行、落实见效。

  省农业农村厅紧抓系统各级理论学习中心组、厅领导班子成员和厅系统县处级领导干部这个“关键少数”,为全厅系统在职党员配发了《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》等辅导材料,厅系统各级领导干部与普通党员干部一起学习交流、一起探讨研究、一起谋划工作,带着干、领着干、教着干、一起干,形成了自上而下、层层推进、不断深入的良好态势。省农业农村厅围绕全省农业农村经济社会发展大局,认真抓好党的建设、履行全面从严治党主体责任、做深做实产业扶贫、大力发展现代丝路寒旱农业和实施乡村振兴等重点工作,坚持学以致用、边学边改,努力把学习成果转化为改进“四风”、推进工作的实际成效,切实为农民谋幸福、为乡村谋振兴,不断推动农业农村工作各项目标任务顺利实现。广大党员深刻领会全会精神实质,努力推动全会确定的各项任务在全省农业农村领域落地生根,推进农村治理体系和治理能力现代化建设。

  连日来,省粮食和物资储备局通过召开理论学习中心组学习会议、支部书记讲党课、全体干部集中培训、交流研讨等方式,走心走实领会党的十九届四中全会精神,努力推动粮食和物资储备各项部署要求落地落实。大家表示,要切实提高政治站位,立足省情、粮情和物资储备实际,增强技能、增长才干、提升整体能力,以适应新时代粮食和物资储备工作需要。要紧紧围绕确保粮食和物资储备安全,加强形势研判,增强忧患意识,保持战略定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实总体国家安全观和国家粮食安全战略,认真落实省委、省政府决策部署,着力构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系。

  日前,省农垦集团党委通过召开理论学习中心组学习会议、领导干部带头宣讲、基层党支部集体学习等形式,围绕党的十九届四中全会精神,结合工作实际,谈认识,谈体会。大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学原文、悟原理,深刻认识全会的重大意义和精神实质,充分认识和把握中国特色社会主义制度的必然性、优越性、人民性、科学性、时代性、实践性。要围绕推进集团治理体系和治理能力现代化这一重点,把学习全会精神与学习习近平总书记关于国资国企改革重要论述结合起来,与农垦改革的目标任务结合起来,要以更加严实有力的举措,更加务实高效的作风,更加自觉主动的担当,全面提升企业治理能力和水平,推动党的十九届四中全会精神不折不扣落到实处。(记者薛砚)


相关信息
·省纪委印发《通知》要求 2019-12-30
·省委办公厅省政府办公厅印发《通知》要求认真做好2020年元旦春节期间有关工作 2019-12-30
·兰州新区获评2019绿色发展优秀城市 2019-12-29
·庆阳市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-12-29
·一论贯彻落实省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神 2019-12-29