当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
以高度的责任感把各项任务落细落实
——我省各单位认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神
日期:2019-12-29 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  连日来,我省各部门认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,把全会确定的各项任务落细落实。

  近日,省引大入秦工程管理局党委理论中心组召开专题学习研讨会,传达学习党的十九届四中全会精神,结合工作实际,开展研讨交流。会议提出,要聚焦遵守和执行,着力在抓落实、提升制度执行力上下功夫,党员领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,引导推动广大干部职工严格按照制度履行职责。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,统筹做好工程管理、供水保障、项目建设、脱贫攻坚、年度考核等当前各项工作,全力打好今年工作收官战,精心谋划明年重点工作,推动引大各项事业持续健康发展。省引大入秦工程管理局举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导讲座,党员干部纷纷表示,通过辅导讲座,对党的十九届四中全会精神有了新的认识和理解,要切实增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习转化为履职尽责的强烈担当。

  连日来,省水务投资有限责任公司党委结合企业实际,从注重提高思想认识、谋划思路举措、加强党风廉政建设、完善监督体系四方面入手,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,以“三轮驱动”全力推动公司高质量发展,奋力开启治企治水新篇章。省水务投资有限责任公司党委理论中心组开展集中学习、专题辅导、研讨交流5次,党委班子成员参加学习26人次。公司党委紧紧围绕治理体系和治理能力现代化这一重点,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,不断健全完善现代国有企业制度。通过不断完善决策程序和运行机制,提高公司治理水平,形成新的制度形式和竞争优势;深化供给侧结构性改革,提升依法治企水平,切实加强制度标准化建设,推动企业对外依法经营,对内依法治理,提升市场竞争力。公司党委还把持续加强党风廉政建设作为重要抓手,要求各级党组织结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实成果,持之以恒正风肃纪。

  日前,省引洮工程建设管理局召开党委会专题学习党的十九届四中全会精神。大家纷纷表示,将深刻领会四中全会的核心要义和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合党建工作实际,在建立健全和完善机关党的各项制度上下功夫。要强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度、严格落实《中共甘肃省委关于加强和改进省直机关党的建设的意见》,抓住“责任制”这个“牛鼻子”,全面提升党建质量和水平。要进一步推动党的十九届四中全会精神落到实处,紧紧围绕受益区安全供水、脱贫攻坚、水价改革、项目标准化管理等中心工作,发挥党建服务保障作用,推动各项重点任务落到实处。(记者杨唯伟)