当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省与国内知名企业进行文旅项目对接
日期:2019-12-19 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月17日上午,省文旅厅组织召开“盛趣信息技术(上海)有限公司、华侨城集团、美国贝林基金会甘肃考察对接会”,我省相关文旅部门和企业,与国内知名文旅企业面对面对接交流文旅项目,共谋推动甘肃文旅产业提质增效。

  对接会上,相关企业负责人与我省文旅部门从文物大数据采集保护、开发应用,“中华文明”线上主题馆的建设与全球推广,新文化消费方式如何与发达地区产业结合,数字化带动旅游、IP化驱动消费,创新甘肃非物质文化产业模式等方面进行了深入的面对面交流对接。相关省外企业负责人均表达了与我省在文旅产业高质量发展方面开展合作的强烈愿望。“我们在甘肃做文物大数据的采集,采集之后的数据会返还给各家博物馆,在此基础上我们将进一步探讨增量部分的发展。”盛趣信息技术(上海)有限公司副总裁陈玉林表示。华侨城资本集团总经理林育德表示,在甘肃看到了很多机会,希望能够尽快找到一个进入的机会,在甘肃有所作为。

  推动“一带一路”建设为甘肃文化旅游带来了发展先机,甘肃文旅产业已经进入了黄金发展期和快速成长期。此次通过强化对接交流、深化务实合作,将发挥各自优势,共同为甘肃文旅产业发展注入新的活力。(记者秦娜)


相关信息
·“共建共治共享,打造平安甘肃”主题宣传活动举办 2019-12-19
·省委组织部看望慰问张小娟同志家属并送交“甘肃省优秀共产党员”荣誉证书 2019-12-19
·深入实施人才优先发展战略 为兰州高质量发展提供更有力人才支撑新闻发布会实录(文+图) 2019-12-18
·2019定西冬春季冰雪温泉游新闻发布会实录(文+图) 2019-12-18
·定西市积极打造冬春季冰雪温泉旅游 2019-12-18