当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
新建兰州东兰州北收费站正式通车
日期:2019-12-18 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  备受关注的环兰高速公路收费站“撤五建二”工程完工,新建的兰州东、兰州北收费站于12月16日零点正式通车,原有兰州市城区内柳沟河、兰州东(东岗)、兰州(天水路)、兰州北(北龙口)、傅家窑5个收费站同步取消,以上5处收费出入口路段全部以高速公路匝道形式通行。

  兰州是丝绸之路经济带核心节点城市,G6京藏高速、G22青兰高速、G30连霍高速、G75兰海高速等在此交汇形成了西北重要的交通枢纽。新建兰州东、兰州北收费站通车运营后,将极大改善G30连霍高速公路兰州段交通条件和主城区周围收费站拥堵现状,对加快构建以兰州为中心的环城公路网,完善重要枢纽节点基础设施服务功能,提升兰州城市形象具有重要意义。

  新建兰州东收费站位于榆中县定远镇,新建兰州北收费站位于皋兰县忠和镇,两站均设有10入18出共计28条收费车道,入口均设有2条货车治超专用通道,出口均设有2条绿色通道,ETC车道出入口全覆盖。(记者严存义)