当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 监督监察
武威市高质量推进巡察工作全覆盖
日期:2019-12-17 07:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从日前召开的全省市县巡察工作推进会上获悉,武威市把巡察工作列入年度工作要点,明确市县联动制度机制,形成市县一体联动的巡察监督格局。目前,已经实现58个贫困乡镇全覆盖。

  近年来,武威市落实以人民为中心的发展思想,着力发现和解决群众身边的腐败问题和不正之风,凡是群众反映强烈的问题都严肃对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正。紧扣监督重点,统筹开展9轮巡察,发现问题3389个、线索1124件。围绕打赢打好脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”,集中开展脱贫攻坚专项巡察,发现扶贫领域问题855个、线索270件。

  武威市将巡察的方向、重点放在基层,把推动解决关系群众切身利益的突出问题作为聚焦点和着力点。在巡察中,充分运用扶贫惠农资金监管网大数据平台精准发现问题,制定市委巡察机构与市人大市政协机关、市纪委监委机关和市委有关部门协作配合办法,形成监督合力。针对性开展业务培训,细致梳理出重点人、重点事和重点问题,形成7个方面20项78个政治巡察共性问题清单和扶贫领域99项负面问题清单,有效发现问题精准度。目前,八轮巡察反馈问题已整改3234个,整改率95%以上,推动各级党组织建立完善制度928项。(记者伏润之)