当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在甘南州督导考核民族宗教工作时强调
扎实做好甘南民族宗教工作 促进藏区繁荣发展长治久安
日期:2019-12-13 07:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  按照省委统一安排,12月11日至12日,副省长余建带领省委考核组对甘南州民族宗教工作进行督导考核。余建强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会决策部署,扎实推进各项工作,推动中央和省委关于民族宗教工作的决策部署落地落实,促进甘南藏区繁荣发展和长治久安。

  余建深入夏河县、合作市了解民族宗教工作开展情况,与宗教界代表人士、基层干部群众交谈,并主持召开座谈会。余建指出,要把维护藏区稳定作为工作的重中之重来抓,提高政治站位,注重整体把握,提高脱贫质量,建强党的基层组织,切实把维护藏区稳定作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,牢牢把握筑牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作的主线和前进方向。要推进乡村振兴和基层社会治理,着力改善民生,夯实藏区长期稳定的社会基础和群众基础。要强化底线思维,把全力防范化解风险隐患、矛盾纠纷作为保障藏区稳定的重要抓手持续纵深推进,不断巩固藏区社会和谐稳定的局面。

  余建还赴联系的甘肃民族师范学院进行了对接,调研了公安工作,并就洮河甘南段治理保护作了安排。(记者徐锦涛)


相关信息
·周学文在天水调研 2019-12-13
·服务保障“丝绸之路经济带”建设加强区域检察协作联席会召开 2019-12-13
·省委宣讲团报告会在永登举行 2019-12-13
·全省3974名农民工拿回欠薪4017余万元 2019-12-12
·甘肃111名特殊人才获高级职称 2019-12-12