当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省2018年度省级预算执行和其他财政收支审计整改成效明显
日期:2019-12-12 07:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省审计厅负责人向省十三届人大常委会第十三次会议作了《关于2018年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

  《审计整改报告》从省级决算草案及预算执行、三大攻坚战、重大专项资金和民生工程、政策措施落实、省属企业、省列重点建设项目审计整改情况,审计移送的重大违纪违法问题线索查处情况,审计建议落实情况等八个方面,全面反映了2018年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况。截至2019年10月底,统筹盘活、促进资金拨付97.64亿元,收回违纪违规资金、上缴财政收入7.62亿元,促进项目开工、完工、加快建设进度等497个,市县党委、政府及纪委监委、司法等部门问责处理257人。

  在审计整改中,省审计厅建立审计查出问题整改工作机制,紧盯落实严整改。省直相关部门下发问题清单,跟踪检查,现场督办审出问题的整改,发挥行业主管部门监管职责。各被审单位提高站位,成立审计整改领导小组,多次召开整改部署会和督查会,安排推进整改工作,按照治已病、防未病的要求,将审计查出问题整改作为深化改革、加强管理、推动工作的重要抓手,采纳审计建议,制定财政财务管理、完善企业内控、规范惠农补贴资金发放等方面的制度182项。(孙小晖)


相关信息
·财政部有关负责人就修订《政府采购信息公告管理办法》答记者问 2019-12-11
·甘肃省人民政府办公厅关于2019年第四季度全省政府网站检查情况的通报 2019-12-10
·林铎对整治天水市河流污染问题作出批示 唐仁健就问题整改作出部署 2019-12-07
·林铎在兰州主持召开有关领导干部会议 2019-12-07