当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 建设管理
甘肃建投七建集团喜获两项国家建筑工程最高奖鲁班奖
2018-2019年度中国建设工程鲁班奖表彰大会在京召开
日期:2019-12-11 07:54 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月10日,2018-2019年度中国建设工程鲁班奖表彰大会在北京召开,由甘肃建投七建集团承建的甘肃省高级人民法院办公及审判综合楼项目荣获“中国建设工程鲁班奖”。同时,甘肃七建装饰工程有限公司作为独立法人单位也获得“鲁班奖”荣誉。至此,甘肃建投七建集团累计以六个“鲁班奖”保持和刷新了甘肃省建筑行业“鲁班奖”的最多获奖纪录。

  据了解,“鲁班奖”是中国建筑行业工程质量的最高荣誉奖,由中国建筑业协会组织评选,评选对象为建成投入使用的、工程质量达到国内一流水平的新建工程,现已成为精品工程的重要标志。

  专家组一致认为,甘肃省高级人民法院办公及审判综合楼严格按国家有关建设程序、法律、规范、标准进行,手续合法,工程资料齐全,技术先进,施工质量符合国家检验标准要求,功能运行稳定可靠,工程节能环保,经济效益和社会效益显著。

  此外,建设期间,该项工程还推广应用了建筑业十项新技术中的9大项、18小项,自主创新技术4项分别荣获“甘肃省建设工程飞天金奖”“兰州市建设工程白塔奖”“甘肃省建设工程文明工地”等荣誉。(王立昕)