当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“中国敦煌文化遗产摄影展”在阿曼开展
日期:2019-12-10 07:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  穿越千年,跨越万里,完成一场丝路的邂逅,实现一次文明的对话。记者从有关方面获悉,中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助项目“中国敦煌文化遗产摄影展”,于阿曼当地时间12月8日在阿曼皇家摄影学会开展。

  展览由中国文联和中国驻阿曼大使馆支持,中国摄协、敦煌研究院、阿曼皇家摄影学会主办,共展出敦煌研究院专职摄影师摄影作品40幅。这些作品以敦煌为代表的丝绸之路上著名的历史和文化遗迹为题材,以多彩的壁画、精美的彩塑、壮阔的大漠风光、沧桑的历史遗迹等为内容。摄影师通过光影艺术,借助高科技手段,艺术且最大程度地展现了多元异构的敦煌文化和丝路文明,让古丝绸之路的历史文化遗存以及敦煌石窟艺术焕发出时代的新光彩。(记者施秀萍)


相关信息
·省城举行甘肃体育书画摄影展 2019-12-10
·我省公安机关追逃决战行动有力有序推进 2019-12-10
·我省居民电子健康卡已发卡1182万余张 2019-12-10
·打造高效便捷的政务服务体系 2019-12-10
·李元平看望“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者樊锦诗 2019-12-10