当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省人民医院挂牌成立江苏大学附属甘肃医院
郭天康揭牌并讲话
日期:2019-12-10 07:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月9日上午,甘肃省人民医院挂牌成立江苏大学附属甘肃医院、江苏大学甘肃临床医学院。今后,省人民医院将与江苏大学开展深入合作,加强医学人才培养,促进医教研协同发展,推动医疗卫生事业发展。

  省政协副主席郭天康揭牌并讲话。

  郭天康指出,江苏大学甘肃临床医学院的挂牌,是适应医药卫生体制改革和高等医学教育发展的重要举措,也是公立医院体制、机制及管理模式创新上的有益探索,对我省培养高水平的医务人员和高素质医学人才具有重要意义。江苏大学与甘肃省人民医院签订院校全面合作协议,为东西部院校合作揭开崭新一页,对于提升我省医疗服务能力、助推健康扶贫、补齐发展短板,坚决打赢脱贫攻坚战起到积极的推动作用。希望双方以此为契机,以面向国家和地方经济社会发展,培养具有创新精神和实践能力的应用型高级人才为己任,开创我省医疗卫生人才培养、科技创新和社会服务事业的新局面。

  据了解,此前经甘肃省人民医院和江苏大学充分沟通,江苏省政府、甘肃省卫健委批准,在双方隶属关系、管理体制、人员编制、经费投入等不变的前提下,挂牌成立江苏大学附属甘肃医院、江苏大学甘肃临床医学院。(记者秦娜)


相关信息
·肃州区着力打造“四好农村路”助力乡村振兴侧记 2019-12-09
·2019年甘肃建投改革发展纪实 2019-12-09
·中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议 2019-12-07
·全省工商联重点工作推进会在兰召开 2019-12-06