当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李元平看望“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者樊锦诗
日期:2019-12-10 07:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月7日,受省委委托,省委常委、省委组织部部长李元平看望“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者、敦煌研究院名誉院长樊锦诗,宣读享受副省部级医疗待遇通知,颁发《甘肃省干部医疗保健证》,并转达习近平总书记、党中央和省委的关心关爱。省卫生健康部门负责同志介绍了医疗照顾政策和就医看病流程。

  李元平高度肯定了樊锦诗扎根敦煌50多年,为保护和传承祖国优秀传统文化作出的杰出贡献和取得的崇高荣誉,希望樊锦诗继续发扬“莫高精神”,一如既往关心和支持敦煌文化的保护传承工作。

  李元平详细了解了樊锦诗的身体健康状况和工作生活情况,要求有关部门不折不扣落实好相关政策待遇,主动加强联系沟通,切实做好出席重要活动、开展学术交流、看病就医等服务保障工作,特别是要做好日常保健工作,及时解决工作和生活中的实际困难。同时,衷心祝愿她健康长寿、生活幸福。

  樊锦诗感谢党中央和省委的关心关爱,表示将永远不忘初心、珍惜荣誉,为保护传承祖国优秀传统文化作出新的贡献。(通讯员周宇)


相关信息
·省政协召开全省经济形势分析专题协商座谈会 2019-12-10
·省自然资源厅推进精准扶贫纪实 2019-12-09
·肃州区着力打造“四好农村路”助力乡村振兴侧记 2019-12-09
·2019年甘肃建投改革发展纪实 2019-12-09
·兰州城市生活垃圾分类工作全面推进 2019-12-09