当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协召开全省经济形势分析专题协商座谈会
欧阳坚出席并讲话
日期:2019-12-10 07:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协9日召开专题协商座谈会,围绕“全省经济形势”议题进行协商讨论。

  省政协主席、党组书记欧阳坚出席并讲话。省政协副主席郝远主持会议,省政协秘书长陈伟出席。

  座谈会上,省政协经济委员会作了《对2020年我省经济工作的几点建议(讨论稿)》的主题发言。8名省政协委员、专家学者围绕《建议》进行讨论,并提出意见建议。

  在认真听取大家的发言后,欧阳坚指出,要结合我省经济发展的新动向、新情况、新变化,发挥政协建言资政、专门协商机构的职能、平台优势,把全省经济发展形势讲准确、分析透,围绕问题,提出意见建议。要结合我省经济发展实效、态势,准确、系统剖析,综合立体把握经济发展总量、增量、结构等基本情况,对是否达到进度要求、存在短板问题做到心中有数。

  欧阳坚强调,要着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,远近结合、整体推进交通、技术研发、生态文明建设等,千方百计增投资。要聚焦聚力高质量发展,找差距、补欠账,采取更具针对性措施,着眼康健养生、家政服务等加大创新力度,激发主体活力,释放要素活力,千方百计促消费。要抢抓沿海发达省份产业转移的机遇,结合我省发展实际、优势,瞄准一批发展潜力好、带动性强、适宜我省发展的产业,千方百计争取向我省转移。要以创新的思维、改革的办法,突破思维惯性和路径依赖,通过发展混合所有制经济,引进外来战略性企业,千方百计壮大增强我省企业实力。要通过各种稳就业措施,大力支持灵活就业和返乡农民工再创业,千方百计促进就业。要加大对外交流合作力度,特别是加大经济外交力度,千方百计走出去。要通过政府带头讲法制、守诚信,形成事事讲法制、人人讲规矩的发展环境,避免新官不理旧事,打破“弹簧门”“玻璃门”,千方百计优环境。要大力宣传甘肃发展业绩,宣传甘肃特色,提振甘肃人的自豪感,塑造甘肃新形象,千方百计增强信心。(记者崔亚明)


相关信息
·肃州区着力打造“四好农村路”助力乡村振兴侧记 2019-12-09
·2019年甘肃建投改革发展纪实 2019-12-09
·兰州城市生活垃圾分类工作全面推进 2019-12-09
·兰州机场三期扩建工程可研报告评估会举行 2019-12-09