当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协大讲堂第五讲举行
尚勋武主持
日期:2019-12-01 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协大讲堂11月28日上午举行第五讲,邀请国家级技能大师、中国国家铁路集团公司首席高级技师陈忠祥作“中国高速铁路技术与发展”的专题报告。

  省政协副主席尚勋武主持。

  陈忠祥是国家级铁路桥隧工技能大师工作室负责人,目前是全国铁路系统唯一的桥隧工首席技师,享受国务院政府特殊津贴。讲座中,陈忠祥结合自身工作经历,用生动的语言,从高速铁路概述、中国高速铁路发展进程、中国高速铁路技术等三个方面,详细讲解了我国高速铁路发展及建设的有关情况。讲座引用大量详实的数据与资料,勾画出中国高铁飞速向前发展的历程,反映出中国高铁人精益求精、孜孜不倦的敬业精神。据介绍,经过多年的创新实践,我国已建成世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网,服务质量和运营效率有了质的飞跃。报告主题鲜明、内容丰富,增强了大家的自豪感和荣誉感,激励省政协机关干部在工作学习中勇于创新、追求卓越,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献力量。(记者朱婕)


相关信息
·全省进一步完善产业扶贫措施和带贫减贫机制促进高质量打赢脱贫攻坚战工作推进视频会召开 2019-12-01
·中共中央政治局召开会议 2019-11-30
·张小娟同志先进事迹在我省广大党员干部中引发强烈反响 2019-11-30
·省委宣讲团报告会在庆阳金昌举行 2019-11-30
·甘肃有规划 我们有未来 2019-11-30