当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健参加第二届中国国际进口博览会并开展考察时强调
以更加积极的心态更加务实的举措推动甘肃高水平开放高质量发展
日期:2019-11-07 07:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月4日至6日,省委副书记、省长唐仁健在上海参加第二届中国国际进口博览会开幕式并开展考察招商和有关外事活动。他强调,要认真学习贯彻习近平主席在进博会开幕式上的主旨演讲,以更加积极的心态、更加务实的举措,融入国家对外开放大局,推动甘肃高水平开放高质量发展。

  在上海期间,唐仁健参观考察复星医药集团,见证省文旅厅与复星旅游文化集团签署战略合作框架协议。他说,习近平总书记视察甘肃为我们带来了重大机遇。文化旅游、中医中药等十大生态产业加快壮大,榆中生态创新城等新的增长“点极带”打造加快推进。我们对与复星的合作充满期待,希望早见成效。在旭辉集团,唐仁健了解了企业发展历程、业务板块和在甘投资发展计划等情况。他说,在“一带一路”建设大背景下,甘肃发展的机会更多、潜力更大、前景更好。旭辉美好生活服务商、城市综合运营商的定位,与甘肃当前发展需求高度契合,欢迎积极参与榆中生态创新城建设、甘肃棚户区和老旧小区改造等,早日在甘肃打造出精品和标杆产品。

  进入新时代,甘肃的朋友和伙伴越来越多。进博会期间,唐仁健与格鲁吉亚经济和可持续发展部部长娜缇娅·图尔纳瓦会见交流。他说,甘肃高度重视发展同格鲁吉亚的友好合作关系,希望借助进博会和兰洽会、“一会一节”等平台,进一步加强双方经贸、农业、文旅和新能源等领域的交流与合作。唐仁健出席进博会白俄罗斯国家馆开馆仪式,与白俄罗斯农业部长霍吉科、驻华大使鲁德·基里尔等就推进合作交换意见。他说,甘肃与白俄罗斯格罗德诺州的合作已经成为中白地方合作的典范。我们愿继续本着优势互补、互利共赢原则,进一步深化各领域务实合作,将双方友好关系提高到一个新的水平。唐仁健出席并见证白银公司与韩国三星物产集团、天水华天与先进太平洋(香港)公司进口合同签约仪式。他强调,要以进博会为纽带,广交朋友、多引伙伴,让更多的客商和朋友了解甘肃、走进甘肃,共谋合作、共同发展。要找准着力重点,加大精准招商引资力度,强龙头、补链条、聚集群。要学习借鉴先进经验,切实打造好兰洽会、“一会一节”等平台,加快构建内外兼顾、陆海联动、向西为主、多向并进的开放新格局,当好向西开放“前锋”。

  唐仁健还来到非遗暨老字号展示类展区,观看了我省参展的非遗文化产品展示。

  省政府秘书长李志勋参加有关活动。(记者吕宝林 李小龙)