当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 广播电视
甘肃文化旅游纪录片在罗马尼亚电视台播出
日期:2019-11-05 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省文旅厅获悉,在中国与罗马尼亚建交70周年之际,罗马尼亚电视台应邀于今年9月派出资深制片人和编导赴我省拍摄文化旅游专题片,经过一个多月脚本策划、前期拍摄及后期制作,日前,《甘肃文化旅游纪录片》在罗马尼亚电视台播出。

  此次拍摄的纪录片共4集,第1集已经在罗马尼亚电视台TVR2频道特约播放,剩余3集近期将陆续播出。第1集纪录片编导以普通游客的视角,通过景区游览、博物馆探寻、网红美食打卡、街景随拍等形式的体验,向观众介绍了张掖七彩丹霞、大佛寺和嘉峪关长城两座河西走廊重镇的文化旅游景区景点,全面展示了甘肃的自然风光、人文历史和风土人情,完美展现了甘肃丰富的文化旅游资源和淳朴祥和之美。

  《甘肃文化旅游纪录片》的制作与播放,对深化中罗两国传统友谊,拓展两国在人文、旅游方面的交流与合作,提升甘肃文化旅游国际知名度和美誉度,开拓罗马尼亚及东欧旅游客源市场,将产生积极影响。(记者秦娜)