当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在岷县调研
日期:2019-11-05 08:05 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  近日,副省长常正国在岷县调研脱贫攻坚工作,走访慰问联系帮扶贫困户,召开岷县脱贫攻坚帮扶工作第三次协调推进会暨省市组长单位联席会议。

  在维新镇塔山村宋哈狗和宋彦俊家,常正国认真查看“一户一策”和“3+1”冲刺清零资料,详细询问家庭收入和扶贫政策落实等情况。他指出,干部要带着责任和感情进村入户,认真宣传政策,落实帮扶举措,及时发现和解决群众存在的困难问题,以实实在在的工作成效赢得群众认可。他还勉励群众要感恩奋进,用自己的辛勤劳动实现稳定脱贫致富。

  在岷县脱贫攻坚帮扶工作第三次协调推进会暨省市组长单位联席会议上,常正国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及视察甘肃重要讲话和指示精神,按照中央及省委省政府具体工作要求,坚持问题导向、目标导向,聚焦“两不愁三保障”、产业发展等方面的薄弱环节,细化实化各项工作,确保各类问题整改到位。市县和各级帮扶单位要认真履行工作职责,加大支持力度,不断提高帮扶实效。各级党员干部要进一步转变工作作风,坚决克服盲目乐观和松劲懈怠思想,不断提高脱贫质量,巩固脱贫成果,确保如期打赢脱贫攻坚战。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·2019“陇原环保世纪行”采访活动启动 2019-11-05
·平凉千余贫困群众获1.17亿元扶贫保单 2019-11-05
·全省检察机关和水务部门携手清“四乱”保护“母亲河” 2019-11-05
·全国残疾人专职委员知识竞赛甘肃代表队获亚军 2019-11-05
·甘肃苹果喜获丰收 销售价格逐步走高 2019-11-05