当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省高铁沿线安全隐患排查整治工作会议在兰州召开
日期:2019-11-04 08:21 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  11月1日下午,全省高铁沿线安全隐患排查整治工作会议在兰州召开,副省长常正国出席并讲话。

  常正国指出,高铁是国民经济的大动脉、重要的基础设施,确保高铁安全运行是严肃的政治任务,也是重要的民生工作。省直各相关部门和高铁沿线各市州要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央领导批示要求,全面彻底排查整治高铁沿线安全隐患,切实保障高铁运行安全。要认真落实属地管理主体责任和行业管理责任,对高铁沿线各类安全隐患逐一踏查确认,建立属地台账,“一事一档”整改销号。要明确整治任务,彻底清理铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,全面整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法行为,加强高铁沿线安全管控,落实有效防护监控措施,实现依法依规有序治理。要建立健全铁路外部环境安全治理工作体系和长效机制,推动新线和普速铁路沿线安全隐患整治工作。要认真对照集中整治工作要求和时限,加快工作进度,严格督促指导,确保各类安全隐患按期整治到位。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·甘肃省纪委监委通报5起涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题典型案例 2019-11-04
·G85彭大公路PPP项目投资协议暨PPP合同在平凉正式签署 2019-11-04
·省第二届全民健身运动会体育舞蹈比赛落幕 2019-11-04
·首届甘肃省青年分析化学论坛在兰举行 2019-11-04
·我省全面打响“冬防”攻坚战保卫蓝天 2019-11-04