当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省第二届全民健身运动会体育舞蹈比赛落幕
日期:2019-11-04 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省第二届全民健身运动会体育舞蹈比赛,11月3日在兰州市红古区文体中心举行。百余名来自全省各地的体育舞蹈爱好者,在乐曲声中移步舞池,或飘逸舒展,或热情奔放。他们在得到裁判认可的同时,收获了现场观众一次次的喝彩、掌声。

  本次比赛由省体育局、省体育总会主办,兰州市体育局、省体育舞蹈协会承办。来自全省各地14支代表队的百余名体育舞蹈选手,齐聚红古区文体中心体育馆,在各自项目中一决高下。组织方特邀中国体育舞蹈竞赛、裁判、计分专业团队,来兰指导和参与赛事工作。

  体育舞蹈是体育与音乐、舞蹈、服装、风度、体态美等元素高度结合的一项体育项目。当一对对参赛者精神饱满进入舞池时,全场观众给了他们热烈的掌声。乐曲响起,被誉为“舞中之后”的华尔兹登场,舞者的每一次旋转起伏,如行云流水般自如;探戈舞,在强劲乐曲的带动下,舞者斜行横进,步步为营,在动静交织中方显阳刚之美;以伦巴、恰恰舞为主要表演形式的拉丁舞,曲调缠绵,舞姿活泼奔放,又不失妖娆……

  主办方希望通过此次赛事,展示我省体育舞蹈爱好者奋发向上的时代风采和精神风貌,树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,在全社会形成崇尚健身、参与健身、健康生活的良好社会风尚。(记者李满福)


相关信息
·首届甘肃省青年分析化学论坛在兰举行 2019-11-04
·我省全面打响“冬防”攻坚战保卫蓝天 2019-11-04
·我省创新工作机制助推东西部扶贫协作 2019-11-04
·《陇上学人文存》第七辑出版发行 2019-11-03
·甘肃省司法鉴定协会成立 2019-11-03