当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省医疗综合监管风暴行动圆满结束
日期:2019-11-04 07:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者近日从省卫生健康委获悉,由省卫生健康委、省委网信办、省发改委等七部门联合在全省范围开展的医疗综合监管风暴行动圆满结束。

  风暴行动旨在全面加强医疗机构监管,特别是整治民营医院行业乱象,严厉打击损害人民群众利益的违规违法行为,整顿和规范医疗秩序。

  在历时两个月的行动中,七部门发挥联合执法优势,形成查办案件合力,有效打击了各类医疗违规违法行为。庆阳市公安机关通过线索核查,打掉一个涉医恶势力犯罪集团;省市场监管局对全省医疗机构虚假宣传行为、官网宣传内容、微信公众号宣传内容进行检查,清理拆除医疗广告3479条处,罚款2.08万元;省医保局结合正在开展的打击欺诈骗保专项治理,对各级定点医疗机构进行了重点检查,共检查定点民营医疗机构980家,查处159家,追回基金356.65万元,处罚640.99万元。

  据统计,医疗综合监管风暴行动开展两个月以来,全省卫生健康系统共检查民营医院678家(次)。

  今后,我省将通过建立医疗机构综合监管联席会议制度,加强对各级各类医疗机构特别是民营医院的监管,严厉打击各种医疗违规违法行为,完善医疗卫生行业综合监管长效机制。(记者李欣瑶)


相关信息
·中央扫黑除恶第19督导组副组长陈智敏在省直有关单位调研 2019-11-01
·我省探索建立专业化食品检查员队伍 2019-10-31
·前三季度甘肃省新增市场主体19.47万户 2019-10-31
·新华社:甘肃 让企业信用在“阳光”下监管 2019-10-30
·我省深入推进“食品安全示范城市创建”工作 2019-10-30