当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“一带一路”轨道交通发展论坛在兰举行
宋亮出席并致辞
日期:2019-11-30 07:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由中国国家铁路集团有限公司和甘肃省政府联合举办的“一带一路”轨道交通发展论坛11月29日在兰州召开。省委常委、常务副省长宋亮出席论坛并致辞。

  论坛旨在全面贯彻落实习近平总书记关于共建“一带一路”倡议的重要指示精神,强化铁路在“一带一路”设施联通中的基础和带动作用,加深铁路在区域经济社会发展的服务引领作用等方面的交流研讨,形成一批铁路助力“一带一路”和地方经济社会高质量发展的理论成果,推动轨道交通更好地服务“一带一路”建设。

  宋亮在致辞中表示,在国家“一带一路”建设、新一轮西部大开发、陆海新通道等重大战略举措的驱动下,甘肃的区位优势、资源禀赋和后发优势正在加速释放,全省轨道交通迈上发展的快车道。由于经济、地理、历史等多方面的原因,甘肃铁路仍存在总量不足、路网密度低、结构不优、通达深度不够等问题,希望与会专家学者积极为甘肃轨道交通建设和助力地方经济社会发展把脉问诊、建言献策,共同推动甘肃轨道交通高质量发展。

  当天中国铁路兰州局集团有限公司与华为技术有限公司签订了战略合作协议。

  中国国家铁路集团有限公司副总经理、党组成员李文新出席论坛。(记者沈丽莉)


相关信息
·嘉峪关市深化“放管服”改革纪实 2019-11-29
·全省法院积极营造法治化营商环境纪实 2019-11-29
·礼县公安局交警大队组织民警开展交通安全“七进”宣传活动 2019-11-29
·兰州市与海淀区展开宣传思想文化工作战略合作 2019-11-29
·张小娟同志先进事迹在我省广大干部群众中引发强烈反响 2019-11-29