当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 农牧业
第十二届甘肃农业博览会揭幕
日期:2019-11-03 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月2日上午,由甘肃省农业扶贫产业产销协会、甘肃省肥料协会、甘肃农业生产资料协会、甘肃三农在线等单位联合举办的第十二届甘肃农业博览会在甘肃国际会展中心揭幕。

  此次展会以“推动绿色发展 助力产业扶贫”为主题,以促进甘肃“现代丝路寒旱农业”发展,培育“甘味臻选”品牌,围绕“一带一路”开展农业交流合作与精准扶贫为宗旨,集中展示了甘肃特色农产品、现代农资、农业机械等涉及农业生态全产业链的新技术、新产品。

  开幕仪式上,15家肥料参展企业向我省21个贫困村1925户贫困户捐赠251吨有机肥,有力助推贫困地区农耕生产。

  为推进我省果品产业绿色发展,主办方之一的甘肃三农在线与徽县金牛有限责任公司联合开展“金牛杯”2019年全省“十佳果品科学施肥技术能手”“十佳果品种植专业合作社”评选活动。经过专家评选,镇原县屯子镇东街村李万勇等10位农民获评为2019年全省“十佳果品科学施肥技术能手”。秦州区林联苹果种植农民专业合作社等十家合作社获评为2019年全省“十佳果品种植专业合作社”。

  展会期间,“甘肃灌区节水减肥增效示范区”建设专家论坛也同时举办。来自南京农业大学、山东农业大学及省农业农村厅、省农科院的专家学者,围绕“有机肥利用技术”“土肥水发展与健康生活”等主题展开演讲,为我省灌区节水减肥增效工作、土肥水技术创新提供了智力支持。(记者薛砚)