当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2019年“全国安全用药月”甘肃省启动仪式举行
张世珍出席
日期:2019-11-03 08:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月29日上午,2019年“全国安全用药月”甘肃省(兰州市)启动仪式暨《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯大会在兰州举行。本次活动由甘肃省药品监督管理局、兰州市人民政府、中国健康传媒集团、甘肃药业投资集团有限公司联合举办。

  副省长张世珍出席。

  今年“全国安全用药月”以“安全用药、良法善治”为主题,活动历时1个月。其间,甘肃省药监局将举办药品安全网络知识竞赛、疫苗科普行动、公众开放日、寻找身边最美药师、药品安全知识系列科普宣传等16项主题宣传活动,邀请权威专家学者和有关领导解读宣贯新修订的《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》,向公众传递药品安全科学知识和监管工作信息,进一步增强公众对药品安全和监管工作的了解,推动形成药品安全社会共治的格局,努力实现药品安全治理能力现代化。

  启动仪式上,兰州市药品监管部门代表、行业协会代表、医药企业代表作了交流发言,呼吁药品监管人员、行业协会与生产经营企业认真学习领会“两法”,坚守依法诚信的道德底线,确保药品质量安全。(记者严存义)


相关信息
·甘肃省档案馆建馆60周年座谈会举办 2019-11-03
·陈智敏与甘肃省法院省检察院相关同志召开扫黑除恶督导“回头看”座谈会 2019-11-03
·我省纪检监察系统开展信访举报处理形式主义官僚主义集中整治 2019-11-03
·我省考试录用公务员省直考区面试举行 2019-11-03
·第十二届甘肃农业博览会揭幕 2019-11-03