当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在有关会议上要求
全面加强我省自然灾害防治能力
日期:2019-11-29 07:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月28日上午,省自然灾害防治能力建设领导小组第一次会议在兰州召开。会议听取了全省自然灾害防治能力建设进展情况,以及《关于全面加强自然灾害防治能力建设的意见》(以下简称《意见》)的贯彻落实和重点工程的建设推进情况,安排部署下一阶段的重点工作。

  省委常委、常务副省长、省自然灾害防治能力建设领导小组组长宋亮出席会议并讲话,副省长、省自然灾害防治能力建设领导小组副组长李沛兴主持会议。

  宋亮指出,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于自然灾害防治的重要论述和党中央国务院的决策部署,不断加强自然灾害防治能力建设,特别是要紧紧围绕《意见》提出的“九大重点工程”抓紧实施项目,确保每个工程都有项目支撑,每个项目都能落地见效。

  宋亮强调,各级各有关部门是自然灾害防治能力建设的责任主体,要按照《意见》明确的工作责任,既分工负责,又协调配合,努力汇聚齐抓共管的合力,激发改革创新的动力,增强关键领域的实力,不断推动各项任务落到实处,努力把自然灾害防治能力建设这项民生工程、底线工程抓实抓好,推动我省防灾减灾救灾工作迈上新台阶。(记者徐俊勇)


相关信息
·欧阳坚在兰州大学调研 2019-11-29
·张小娟同志先进事迹在我省广大党员干部中引发强烈反响 2019-11-28
·厦门市与临夏州持续深化东西部扶贫协作综述 2019-11-28
·兰州市做好退役军人安置工作 2019-11-28
·我省法院如期实现“基本解决执行难”阶段性目标 2019-11-28