当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2018年度省级预算执行和其他财政收支审计整改情况良好
日期:2019-11-28 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在11月26日举行的省十三届人大常委会第十三次会议第二次全体会议上,省审计厅厅长马自学向省人大常委会作2018年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告时称,2018年度省级预算执行和其他财政收支审计整改情况良好。

  报告主要从省级决算草案及预算执行、三大攻坚战、重大专项资金和民生工程、政策措施落实、省属企业、省列重点建设项目等六个方面,全面反映了2018年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况。并对部分正在整改的事项及主要原因进行了分析,提出了下一步审计整改工作意见,要求相关部门、单位和市县政府加快整改工作进度,建立健全整改长效机制,加强跟踪督促检查,确保审计整改落实到位。

  报告指出,按照治已病、防未病的要求,有关部门、单位和市县政府将审计查出问题整改作为深化改革、加强管理、推动工作的重要抓手,采纳审计建议,制定财政财务管理、完善企业内控、规范惠农补贴资金发放等方面的制度182项。通过开展惠农补贴资金“一卡通”管理专项审计和整治行动,制定了《省级整改任务和长效机制建设工作方案》;建设省级扶贫(民生)领域监督信息系统,实现扶贫领域到人到户资金网上公示查询、后台数据对比分析的全程动态监管。(记者尤婷婷)


相关信息
·省委宣讲团报告会在白银张掖举行 2019-11-28
·宋亮主持召开全省深化“放管服”改革优化营商环境专题会议 2019-11-28
·兰州高新区3477万元奖补国家自创区建设突出企业团队 2019-11-27
·庆阳市推进东西部扶贫协作工作纪实 2019-11-27
·甘蒙合作结出新硕果 2019-11-27