当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委宣讲团报告会在白银张掖举行
日期:2019-11-28 07:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会11月26日在白银市举行。省委宣讲团成员,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元作辅导报告。

  辅导报告分别围绕历史必然性、人民的选择、实践的证明等三个方面,讲解了为什么要坚持和完善中国特色社会主义;围绕最本质的特征、最大的优势、最高政治领导力量等三个方面,讲解了为什么党的领导是最根本的领导制度;围绕把制度优势转化为治理效能、用治理效能巩固和完善制度两个目标,从提高整体性、加强系统性、增强协同性等三个方面,讲解了如何推进国家治理体系和治理能力现代化;围绕理念、体制、任务等三个方面,讲解了如何构建新型应急管理体系,提出了“一个中心”“三大提升”“六大体系”的应急管理工作思路和措施。

  白银市要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹安排部署党的十九届四中全会精神学习,确保学习贯彻不留死角、不留空白。要扎实开展宣讲活动,以实际行动带动干部群众的学习,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要认真组织专题培训,分期分批对党员干部进行系统培训,确保全会精神入脑入心。要聚焦“五位一体”“四个全面”“两个维护”,全力落实各项工作部署,以良好工作成绩推动全会精神的贯彻落实。

  根据省委统一安排,11月26日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在张掖市举行。省委宣讲团成员、西北师范大学党委书记张俊宗作专题辅导报告,并深入甘州区国道227线乡村振兴示范带片区党委活动中心,与片区党委党员干部开展理论对谈交流。

  报告会上,张俊宗围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神主题,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”三个方面,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

  张掖市要求,要着眼学深悟透,采取多种形式,认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会《决定》,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要强化宣讲阐释,组织专门力量,深入农村、社区、企业、学校、医院等基层一线开展宣传宣讲和教育培训。要抓好舆论引导,多角度、立体化解读全会精神。要坚持知行合一,进一步加大项目招商和建设力度,持续推进脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、改革创新、民生保障、主题教育、安全生产等各项工作,全面完成全年目标任务。(记者陈泳 范海瑞)


相关信息
·宋亮主持召开全省深化“放管服”改革优化营商环境专题会议 2019-11-28
·兰州高新区3477万元奖补国家自创区建设突出企业团队 2019-11-27
·庆阳市推进东西部扶贫协作工作纪实 2019-11-27
·甘蒙合作结出新硕果 2019-11-27
·天津市南开区助力环县发展壮大富民产业纪实 2019-11-27