当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省首家混合所有制改革国有物业企业揭牌
日期:2019-11-25 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月23日,兰州兰石雅生活物业服务有限公司在兰州揭牌成立,标志着兰州兰石物业服务有限公司混合所有制改制工作全面完成,成为全省首家实施混合所有制改革的国有物业企业。

  兰州兰石物业服务有限公司是兰石集团全资子公司,成立于2005年2月。近3年来,兰石集团根据省委、省政府关于混合所有制改革工作的有关政策要求,启动了兰石物业公司改革工作,积极推进混合所有制改革。这一改革也被列为甘肃省综合改革示范工程项目。

  综合考虑品牌价值、专业能力、合作意向、发展思路等各项因素,最终,雅居乐雅生活服务股份有限公司成为兰石集团此次混改的首选合作者,并于今年10月完成了兰石集团所持公司49%国有股权的转让。雅居乐雅生活服务股份有限公司是港交所上市企业,业务涵盖物业服务、资产管理、公共服务和社区商业等四大板块,是国家首批一级物业管理资质企业,在中国物业服务百强企业中排名第七。以此次混改为契机,双方将在新能源装备、环保、房地产开发与建设等领域展开积极合作。(记者刘健)


相关信息
·甘肃省临夏州着力构建巩固脱贫成果组织保障机制 2019-11-24
·国务院办公厅关于对国务院第六次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报 2019-11-22
·李沛兴在白银调研 2019-11-22
·【深度解读】减税降费红利释放 助推甘肃经济企稳向好 2019-11-20
·社会资本下乡指南——农业农村部部长韩长赋解析乡村投资兴业大潮 2019-11-20