当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃全力保障消防救援人员权益
日期:2019-11-25 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,甘肃省政府新闻办召开新闻发布会,甘肃省应急管理厅副厅长乃成龙解读了甘肃省《关于进一步做好全省消防救援队伍优抚优待工作的通知》,甘肃省森林消防总队总队长刘根善、甘肃省消防救援总队政治委员蔡建波对转制一年来的消防工作做了详细介绍。

  据介绍,10月31日,甘肃省应急管理厅、省委组织部、省发改委、省教育厅等15家单位,联合下发了甘肃省《关于进一步做好全省消防救援队伍优抚优待工作的通知》,就做好甘肃省消防救援人员优待工作作了进一步明确。《关于进一步做好全省消防救援队伍优抚优待工作的通知》,明确了消防救援人员在社会优待、医疗优待、住房优待、生活待遇优待、职业荣誉保障、退出优待、就业优待,子女教育优待、家属安置优待和入职消防士优待等10个方面的权益。基本涵盖了消防救援人员入职、服役、退出全过程及家属权益的各个方面。

  下一步,省直有关部门还将围绕《关于进一步做好全省消防救援队伍优抚优待工作的通知》出台配套政策。(记者徐俊勇)


相关信息
·甘肃省工业和信息化厅关于做好增量配电业务配电区域划分工作的通知 2019-09-26
·省委发出《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》 2019-08-27
·《甘肃省人民政府公报》2019年1—12期目录索引 2019-08-22
·人社部调解仲裁管理司负责人就《关于实施“护薪”行动全力做好拖欠农民工工资争议处理工作的通知》答记者问 2019-08-16
·财政部有关负责人就《关于开展财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市工作的通知》答记者问 2019-08-09