当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省7398栋高层建筑接入消防物联网
日期:2019-11-24 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,记者从有关会议上获悉,甘肃消防救援部门已实施安全智能管控,建立消防物联网监测平台,提高了高层建筑消防设施完好率。

  截至目前,省内共有高层建筑10556栋,其中百米以上超高层44栋,建筑体量日益庞大、建筑高度不断攀升,给城市火灾防控工作带来了严峻挑战。在这种背景下,甘肃省消防救援总队着眼于解决建筑消防安全管理突出问题,建立长效管理机制,实施安全智能管控,建立消防物联网监测平台,将高层建筑消防设施全要素接入,全时段监测运行状态,发现故障及时向管理人员和设施维保机构推送,专业维保人员及时处理,有效提高了高层建筑消防设施完好率。目前,全省已有7398栋高层建筑接入消防物联网,7023栋高层建筑依托专业维保机构落实消防设施维护监测。(记者徐俊勇)


相关信息
·兰州消防走进地铁普及消防安全知识 2019-11-11
·甘肃省消防员代表中国消防征战世锦赛载誉归来 2019-10-05
·甘肃省全面开启“双随机、一公开”消防监管工作模式 2019-10-04
·全省消防工作推进和森林草原防灭火工作电视电话会议召开 2019-09-14
·甘肃省人民政府办公厅关于加强高层建筑消防安全管理的实施意见 2019-08-22