当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
世界冠军李佳军代言甘肃冰雪旅游
日期:2019-11-24 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月20日,“丰收了·游甘肃”冬春旅游产品暨优惠政策发布会在北京举行。其间,受省文旅厅邀请,世界冰雪项目推广大使、我国第一位短道速滑男子世界冠军李佳军正式担任“甘肃冰雪旅游推广大使”,并现场推介甘肃冰雪旅游资源。这是继去年甘肃籍著名演员黄轩受邀担任“甘肃旅游推广大使”后,我省又一位重量级旅游推广大使。

  推介现场,李佳军讲述了过去20年间他与甘肃的两次深度“链接”。他表示,正是这两次甘肃之行,让他有幸以一个游客的视角观察到甘肃的变化。

  “这20年里,我看到了甘肃冰雪旅游的快速发展,也看到了中国冰雪运动的不断普及。”李佳军说,现在,甘肃已经充分利用本地冰雪旅游资源富集的天然优势建成兰州市安宁大青山滑雪场、临夏和政松鸣岩国际滑雪场等多处现代化滑雪场,大众冰雪运动热火朝天地开展起来,冬季各类冰雪旅游节、冰雪嘉年华等主题旅游活动遍布各地。

  2022冬奥会申办成功后,我国大力普及群众性冰雪运动,广泛开展青少年冰雪运动,群众参与面更加广泛。作为国家冰雪运动推广大使,李佳军一直致力于推广和普及大众冰雪运动,他希望冰雪运动可以为甘肃冰雪旅游发展带来更多的可能性。(记者秦娜)


相关信息
·蔡达峰在甘调研民进主题教育开展情况 2019-11-24
·甘南藏族自治州成就展在京开幕 2019-11-23
·我省各地认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神 2019-11-23
·省人大常委会召开党组会议 2019-11-23
·全省党委秘书长会议暨基层减负工作专责组会议在兰州召开 2019-11-23