当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
天水首条有轨电车实现全线轨通
日期:2019-11-21 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  经过各参建单位一年多的不懈努力,天水市有轨电车示范线一期工程11月18日实现了全线轨通。按照计划,电车将在明年2月底通车试运营。

  建成后的有轨电车,不仅有助于完善天水城市公交体系结构,还能与智慧城市、智能交通建设紧密结合,进一步提高城市建设的智慧化程度。天水市住建局相关负责人表示,有轨电车投入运营后,将有效解决天水城市交通拥堵问题,加快秦州、麦积两区发展步伐。

  天水市有轨电车示范线一期工程是省市重点工程,也是天水市首个采用PPP模式建设的项目。该项目自2018年3月初正式开工建设以来,相继完成了跨渭河特大桥、车辆段、框廊建设等一批控制工程,目前已全面转入运营准备阶段。

  据了解,天水市有轨电车线路全长12.928公里,西起秦州区五里铺,东至天水火车站,沿途设五里铺站、闫河村站、县家路村站、成纪新城站、天秀大桥站、藉河景观公园站、阳坡东站、铺经九路站、市一中站、成纪新家园站、麦积公交总站,最终到达天水火车站,共12站。一期工程投入运营后,全线将投入17辆车,高峰期将达到10分钟1列,平峰期15分钟内1列。(记者白永萍)