当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
八步沙“六老汉”代表向全国农民朋友发出邀请
第二季“丰收了·游甘肃”冬春旅游惠民活动在京启动
日期:2019-11-21 07:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “经过三代治沙人的努力,八步沙已从荒漠变成绿洲,我们诚挚邀请大家来八步沙体验压沙,来甘肃生态旅游。”11月20日上午,在北京举行的“丰收了·游甘肃”冬春旅游产品暨优惠政策发布会上,“时代楷模”八步沙·“六老汉”·三代人代表郭万刚、石银山、郭玺向全国的农民朋友发出邀请。第二季“丰收了·游甘肃”冬春旅游惠民活动由此拉开大幕。

  活动现场,省文旅厅发布了“丰收了·游甘肃”活动内容、旅游产品和优惠政策。今冬明春,全省共有300多家A级以上旅游景区推出免门票、半价或打折优惠政策,400多家星级酒店和旅游企业推出大幅度打折促销优惠措施,最低折扣降至2折;全省各市州政府和全省文化旅游系统共同策划推出200余项文化旅游特色主题活动。

  推介环节,各路“大咖”轮番登场。国家冰雪运动推广大使、中国短道速滑第一位男子世界冠军李佳军此次受邀担任“甘肃冰雪旅游推广大使”,他重点推介了甘肃冰雪旅游产品;北京行知探索文化发展公司负责人推介了甘肃户外运动及“玄奘之路”系列文旅产品;敦煌研究院相关人员推介了敦煌莫高窟冬春旅游产品。

  值得一提的是,为拉动“引客入甘”,发布会期间,甘肃兰神国际旅行社与中青旅公司,甘肃观天下国际旅行社与广州广之旅国际旅行社,甘肃康辉国际旅行社与中国康辉国际旅行社总部等省内外旅行社签订了“组团输送千万游客及项目合作”协议。

  发布会上,极具甘肃特色的敦煌乐舞、《丝路花开》等节目赢得现场嘉宾的阵阵掌声。会场外,我省14个市州和兰州新区文旅部门及企业搭起展台,形式新颖的旅游宣传品、丰富多样的旅游纪念品以及优惠的冬春游政策,吸引了众多参会代表和各地旅行商咨询了解,他们纷纷表达了冬春入甘游的愿望。

  据了解,去年为响应首个“中国农民丰收节”的设立,省文旅厅决定每年11月1日至次年3月1日期间持续开展“丰收了·游甘肃”冬春旅游惠民活动。去年活动期间,全省共接待游客7000万人次,实现旅游综合收入495亿元,分别同比增长31%和35%。经过一年的运行,该品牌活动已成为我省文化旅游的一张新名片,在赢得业界一致好评的同时,扩大了甘肃文旅的“朋友圈”。(记者秦娜)


相关信息
·我省整治食品安全问题联合行动取得积极成效 2019-11-21
·学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲活动启动 2019-11-21
·甘肃省外国专家“敦煌奖”颁奖会见座谈会在兰举行 2019-11-21
·我省2020年艺术类专业课考试将有两大变化 2019-11-20
·【深度解读】减税降费红利释放 助推甘肃经济企稳向好 2019-11-20