当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
王玺玉在渭源调研时强调
紧扣重点 做实工作 确保高质量完成脱贫攻坚任务
日期:2019-11-02 08:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月30日至31日,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉深入渭源县部分乡村调研脱贫攻坚工作。

  王玺玉强调,要紧扣重点,围绕责任落实、政策落实、工作落实,扎实做好教育、医疗、住房、饮水等冲刺清零工作,真正做到识别精准、帮扶精准、退出精准。要保证质量,按照中央有关脱贫标准要求,根据贫困村实际,从小处入手,从细处着眼,逐人对照,逐项落实,高度重视做好群众的思想工作,不断增强群众的获得感和满意度。要掌握程序,熟悉规定,按照相关要求开展工作,确保无遗漏无差错。要做实工作,全面落实脱贫攻坚政策,靠实工作责任,科学如实积累资料,实事求是反映情况,纠正偏差,解决好群众的具体问题。要讲求效果,总结脱贫攻坚中的典型事例和做法,动态推介宣传,及时掌握情况,分段研究问题,提高指导的针对性和有效性,真正为打赢脱贫攻坚、建设美丽乡村打好基础,向党和人民交一份满意的答卷。

  王玺玉还就渭源县学习贯彻省委人大工作会议情况进行了调研。他指出,要按照省委部署,结合各自实际,紧扣目标任务,切实在学习宣传、抓住重点、形成特色、增强合力上下好功夫,确保会议精神真正落到实处、见到实效。(通讯员高启洪)


相关信息
·中央扫黑除恶第19督导组在兰州市开展“回头看”督导调研 2019-11-02
·前九月我省累计新增减税降费逾一百三十亿元 2019-11-02
·兰州市扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段 2019-11-01
·甘肃省民政厅关于进一步做好特困人员集中供养工作的通知 2019-11-01
·全省产业扶贫暨乡村产业发展推进会在兰召开 2019-11-01