当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中央扫黑除恶第19督导组在兰州市开展“回头看”督导调研
日期:2019-11-02 08:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

 

  全国扫黑除恶专项斗争开展期间,全国扫黑办智能化举报平台全面受理涉黑涉恶违法犯罪举报线索,网址www.12337.gov.cn,二维码见图。

  根据中央扫黑除恶专项斗争“回头看”工作总体部署和第19督导组在我省“回头看”工作安排,10月31日至11月1日,中央扫黑除恶第19督导组副组长陈智敏一行对兰州市扫黑除恶专项斗争总体情况及整改落实情况进行“回头看”督导调研。

  10月31日上午,督导组召开中央扫黑除恶“回头看”兰州市工作汇报会,听取了兰州市扫黑除恶专项斗争及中央督导整改工作情况、有关部门重点案件办理和整改落实情况汇报。陈智敏强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,习近平总书记多次作出重要指示,为深入开展好专项斗争提供了遵循,指明了方向。兰州市各级各部门要提高政治站位,深刻理解扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,将其作为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措来推进,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要保持政治定力,切实增强责任感和紧迫感,准确把握专项斗争的努力方向,紧盯督导组交办的重点问题解决、重点领域整治和重点案件办理,促进整改成效最大化。要压实各方责任,按照“一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效常治”的目标要求,以钉钉子精神推动深挖根治到位、依法严惩到位、整改问责到位、长效常治到位。

  11月1日上午,陈智敏一行来到皋兰县忠和镇盐池村、皋兰县扫黑办,调研了扫黑除恶专项斗争阵地建设、中央督导组转办涉黑涉恶线索流程台账等,并与基层干部群众座谈交流,详细了解扫黑除恶案件办理、社会治安和基层党建等情况,对兰州市扫黑除恶专项斗争的主要成果和做法给予肯定。

  在皋兰县忠和镇盐池村,陈智敏重点听取了关于对张绪年非法流转土地问题查处和整改情况的汇报。他强调,土地是国家的生命线,各级党员领导干部要深刻认识耕地的重要性,认真汲取经验教训,坚决守住耕地红线,切实加强耕地保护,做到守土有责。要始终坚持党领导一切,充分发挥基层党组织的政治功能和组织优势,把扫黑除恶专项斗争同加强基层组织建设结合起来,有效铲除黑恶势力滋生土壤。要大力开展农村普法教育,教育引导基层干部群众学法、懂法、用法,树立法治观念,增强法律意识,不断提升依法办事能力。

  督导组一行还赴兰州新区公安局、中川镇等地进行了督导调研。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡焯参加有关调研活动。(记者张富贵)


相关信息
·我省启动优秀大学生结对留守儿童关爱行动 2019-11-02
·前九月我省累计新增减税降费逾一百三十亿元 2019-11-02
·兰州市扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段 2019-11-01
·兰州市全力确保群众过上暖冬 2019-11-01
·甘肃省民政厅关于进一步做好特困人员集中供养工作的通知 2019-11-01