当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省启动优秀大学生结对留守儿童关爱行动
日期:2019-11-02 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,我省优秀大学生结对留守儿童“好伙伴·共成长”关爱行动在兰启动。我省17所本科高校将结对17个试点县,这些学校的优秀大学生将与留守儿童结成对子,小手拉大手,结伴共成长。

  此次开展的关爱行动,为大学生开辟了实践课堂,在陪伴留守儿童的过程中播种和收获真善美。同时,也帮助解决留守儿童关爱不够、关注不多、家庭教育不充分等问题。

  据介绍,我省此次共有兰州大学、西北民族大学、西北师范大学等17所高校,结对崆峒区、临潭县、礼县等17个县区的1075所中小学,近4万名留守儿童。活动开展后,每名大学生志愿者将对接1-2名同性留守儿童,他们将通过每学期给关爱对象写信或当面指导,每月和关爱对象或其家长、班主任老师通电话等方式了解关爱对象的学习、生活及心理状态,帮助其落实学习成长规划。同时他们还将与关爱对象随时进行沟通,开展快乐分享、心理疏导、兴趣培养等方面的工作。

  此外,结对高校还将设立留守儿童关爱研究指导中心,对志愿者进行培训,并建立关爱行动档案,定期对行动进行评价考核。(记者李欣瑶)


相关信息
·前九月我省累计新增减税降费逾一百三十亿元 2019-11-02
·兰州市扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段 2019-11-01
·兰州市全力确保群众过上暖冬 2019-11-01
·甘肃省民政厅关于进一步做好特困人员集中供养工作的通知 2019-11-01
·周学文赴嘉峪关市等地调研指导主题教育 2019-11-01