当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
中国(西部)智慧交通创新发展黄河论坛在兰州举办
日期:2019-11-15 07:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由中国交通报社、甘肃省交通运输厅共同主办的中国(西部)智慧交通创新发展黄河论坛11月14日在兰州召开。此次论坛的主题是“智慧引领、交通强国”,旨在进一步推动智慧交通创新发展。

  论坛邀请交通运输部、部分省区市交通运输厅(局)有关部门负责人,有关高校专家学者、科研单位、智慧交通企业、互联网企业相关负责人等,就当前与未来智慧交通建设发展作了经验交流。

  近年来,甘肃省交通运输厅坚持把智慧交通、数字交通放在行业发展全局来谋划,重点实施交通运输云数据中心、交通运输“一张网”“一张图”、互联网+出行服务、路网监测与应急指挥、出行与旅游数据融合应用等建设,全行业数据资源正在加速汇聚共享,行业治理和服务社会信息化水平不断提升,为实现全省交通运输转型升级插上了“智慧翅膀”。(记者严存义)