当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“甘肃宣传思想文化发展70年成就展”亮点频现
日期:2019-10-06 08:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  追求速度,保证质量,还亮点频现。记者从有关方面获悉,由省委宣传部主办,甘肃日报报业集团、读者出版集团、甘肃新媒体集团承办的“甘肃宣传思想文化发展70年成就展”呈现出八大特色和亮点。这也是我省首开先河,举办的第一个线上文化展览。

  这些特色和亮点是:时间跨度较大,展览梳理了自1949年至2019年我省宣传思想文化战线发生的重大事件。涉及领域广泛,此次展览是一次“大文化”概念的全面展示,涉及思想政治、社科研究、文物保护、文化艺术、新闻出版等多个领域。展览内容丰富,展览以70年发展大事为轴线,全面呈现了我省宣传思想文化领域取得的成就。陈展方式新颖,展览无实体场馆,全部采用线上陈展方式,通过运用新媒体数字技术,多元化呈现我省文化发展成就。展览形式模块化,展览分5个模块分别展示,还专门设置了“视频”“图片”“H5”等模块,观展者可根据喜好选择观看。展览方式碎片化,展览以手机移动端展示为主,PC端展示为辅。展览场景互动化,一方面,展览设置评论区方便观展者随时留言互动,另一方面,采取积分形式增强用户黏性,拓展展览影响力,引发更大更广范围的关注度。展览延展性很强,展览为线上网络展示,不受时间、空间限制,可根据宣传需要和受众需求随时延伸和扩展。(记者施秀萍)


相关信息
·大数据信息产业将成为甘肃经济新引擎 2019-10-06
·我省推进公路水运“品质工程”建设 2019-10-06
·习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我省引起热烈反响 2019-10-06
·嘉峪关以立法巩固文明城市创建成果 2019-10-05
·甘肃省消防员代表中国消防征战世锦赛载誉归来 2019-10-05