当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
推动互联网人工智能和实体经济深度融合
大数据信息产业将成为甘肃经济新引擎
日期:2019-10-06 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  兰州新区国际互联网数据专用通道已经建成、以兰州新区和金昌为核心的“2+N”绿色数据中心集群正在构建、与国内龙头企业以及省内高校合作的一批应用平台上线运营……记者从近日召开的APEC中小企业云+创新创业论坛上了解到,大数据信息产业已经成为推动我省中小企业质量变革、效率变革、动力变革的强大力量,成为全省经济社会发展的绿色新引擎。

  近年来,我省抢抓“一带一路”建设机遇,积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,打造文化、枢纽、技术、信息、生态五个制高点。先后出台《甘肃省促进大数据发展三年行动计划》《甘肃省大数据产业十三五规划》《甘肃省数据信息产业发展专项行动计划》《甘肃省新一代人工智能发展实施方案》《甘肃省网络空间安全纲要》等一系列引导和支持大数据、人工智能发展的指导文件。全省各级各部门按照高质量发展的要求,将大数据信息产业作为绿色发展崛起的主攻方向之一,着力建设丝绸之路信息港和丝绸之路知识产权港,实施了一批通信、互联网、云计算、大数据基础设施项目,大数据信息产业与政府治理、社会管理、实体经济、民生服务等正在深度融合。(记者齐兴福)


相关信息
·我省推进公路水运“品质工程”建设 2019-10-06
·习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我省引起热烈反响 2019-10-06
·嘉峪关以立法巩固文明城市创建成果 2019-10-05
·甘肃省消防员代表中国消防征战世锦赛载誉归来 2019-10-05
·甘肃省公路交通建设集团获AAA主体信用评级 2019-10-05