当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
《乐动敦煌》在兰州首演
日期:2019-10-05 08:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  打破传统,采用移动式剧场方式演出,在“家门口”体验敦煌文化的无穷艺术魅力。10月3日上午,由中宣部支持,省委宣传部策划,甘肃演艺集团总监制、出品,广州市明道文化产业发展有限公司总制作,海南华侨城文化演艺有限公司总编创的大型沉浸式演出《乐动敦煌》在兰州精彩首演。

  大唐初年,一心遍求音乐真谛的西域天才少年白歆,终于在敦煌乐舞壁画幻墙中领略到音乐真谛。大型沉浸式演出《乐动敦煌》分“源起妙音”“乐动丝路”“上元踏歌”“盛世华章”四个章节,将白歆遍求“美音鸟”的寻觅之路娓娓道来。

  同时,以音乐、影像、灯光、机械、装置、舞美道具等高科技手段,结合真人演艺,生动还原了敦煌音乐、舞蹈、诗歌、壁画等盛景画卷,淋漓尽致地展现了敦煌古乐文化,全面展现了传承千年的古乐文化魅力。《乐动敦煌》剧场分3个不同体验区,观众跟随剧中主角“白歆”游走剧场,品味盛唐古韵。

  据悉,为更好再现和还原敦煌盛景,《乐动敦煌》编创团队汇聚了王登渤、姜莹、孟强、张华、甘华、史敏、程岳峰、胡晓林等敦煌艺术文化研究专家和业界翘楚,以及韩国知名灯光师KEE等国内外一流的艺术家。(转4版)(接1版)此外,《乐动敦煌》编创团队多次深入敦煌考察、研讨,在剧本、音乐、舞蹈、多媒体视觉设计、服装造型、舞美灯光设计等多方面狠下功夫,力求用精巧的设计构思和独特的匠心艺术,立体呈现敦煌文化的波澜壮阔和博大精深。

  大型沉浸式演出《乐动敦煌》将一直持续至10月25日,国庆节期间每日11:00、14:00、15:30、17:00、20:00演出5场;国庆节以后每日20:00演出1场,也可根据观众需求增加演出场次。位于兰州市城关区新港城北门对面的《乐动敦煌》剧场是国内首个沉浸式移动剧场,总面积达2600平方米。

  兰州展演结束后,《乐动敦煌》将开启全国巡演。(记者施秀萍)


相关信息
·甘肃出实招稳就业促创业 2019-10-05
·中宣部、中央文明办向甘肃省革命老区和贫困地区家庭赠送电视机 2019-10-05
·习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会在武威酒泉陇南举行 2019-10-05
·习近平总书记在庆祝新中国成立七十周年大会上的重要讲话在我省引起热烈反响 2019-10-05
·国旗,最美的风景 2019-10-04