当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃艺术团赴阿富汗开展交流演出
日期:2019-10-04 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从有关部门了解到,日前,受甘肃省文旅厅委派,省歌剧院民乐团赴阿富汗喀布尔市和巴米扬省进行民乐交流演出5场。甘肃艺术家用高超的演出技艺为当地民众带去了充满中国风情的音乐体验,有效推动了中阿文化交流。

  阿富汗巴米扬省与我省于2017年缔结为友好省际合作关系。9月21日,首场演出在巴米扬大学举办。9月23日,我驻阿富汗大使馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出。演出在甘肃省歌剧院民乐团演奏的民乐《喜洋洋》中拉开序幕,二胡、笛子、唢呐、琵琶等中国民乐曲目次第上演,节奏欢快、特色浓郁,完美地展现了中国民乐的美妙旋律和独特魅力。

  其间,甘肃艺术团还在喀布尔大学进行交流演出,在托罗新闻中心开展现场直播演出,有效地传播和推广了中国民乐。(记者施秀萍)


相关信息
·甘肃近百场演出献礼新中国70年 2019-09-04
·《丝路花雨》赴东西部协作四市答谢演出在厦门收官 2019-08-30
·记者再走长征路主题采访收官文艺活动侧记 2019-08-19
·《丝路花雨》剧组赴青岛举行答谢演出 2019-08-18
·经典舞剧《丝路花雨》赴天津市慰问演出 2019-08-08