当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省向甘南州紧急下拨救灾资金800万元
确保及时安置受灾群众基本生活
日期:2019-10-31 08:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省应急管理厅获悉,夏河地震发生后,我省应急管理、地震等相关部门人员迅速赶赴灾区实地查看了解灾情,指导开展救灾工作。

  10月29日晚,省应急厅商省财政厅向甘南州紧急下拨救灾资金800万元,用于伤员救治、受灾群众安置等抢险救灾工作。

  10月30日,夏河县“10·28”地震应急救援工作指挥部召开工作会议,继续细化实化工作方案,全面安排部署受灾转移群众避险安置、基本生活保障、核查排险等重点工作,确保有力有序抓好抗震救灾各项任务的落实。

  记者从会议上获悉,经夏河县初步统计,截至10月29日20时,地震共造成全县2778户13647名农牧民群众住房及院墙不同程度受损,其中724间房屋受损严重,城区202户楼房民居墙体出现裂缝,农牧村专业合作社及农牧户养殖暖棚受损128处,其中严重受损34处,232.8公里农牧村水泥硬化路、8座桥梁桥墩不同程度受损。拉卜楞镇3名居民因地震造成轻微外伤,经医院治疗后已回家。民政部门紧急调配帐篷、棉衣、应急床、面粉、矿泉水、方便面等物资,受灾转移安置群众的生活必需品得到保障。夏河县政府相关负责人表示,当前防灾避险和受灾群众安置仍然是工作的重中之重,相关责任乡镇和部门将继续开展灾情核查和排危排险工作,坚决防止次生灾害发生,持续强化供水、供电、应急部门的协调联动,加大安置点各类物资的保障力度,扎实做好安置点防火、防冻等各项工作,确保安置群众吃得饱、住得下、不受冻。(记者徐俊勇 徐锦涛)


相关信息
·马青林出席武都区脱贫攻坚帮扶工作推进会并讲话 2019-10-31
·王嘉毅在兰州文理学院调研指导主题教育开展情况 2019-10-31
·全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育市县工作座谈会在舟曲召开 2019-10-31
·全省纪检监察机关召开扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作推进会 2019-10-31
·孙伟在陇南调研 2019-10-31