当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马青林在武都区脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调
全力攻克最后贫困堡垒 确保如期实现脱贫摘帽
日期:2019-10-31 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省直及中央在甘帮扶武都区成员单位脱贫攻坚帮扶工作推进会暨省市区三级组长单位联席会议10月29日召开。省人大常委会副主任马青林出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实增强攻克最后贫困堡垒的信心和决心,全面推进各项脱贫攻坚政策和措施落地见效,确保如期实现脱贫摘帽目标任务。

  马青林指出,要紧盯“两不愁三保障”脱贫目标任务,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,对照验收标准,补短板、强弱项,对发现的问题要逐村逐户逐人逐项抓紧解决、对账销号,确保各项脱贫攻坚政策措施落实到位。要着力解决产业发展存在的困难问题,完善产业扶持措施,提升农民专业合作社和龙头企业的辐射带动作用,培育壮大特色富民产业,筑牢稳定脱贫的根基。要强化劳务培训和输出力度,深化东西部扶贫协作和中央省直单位定点扶贫,提升劳务输出组织化程度,多渠道持续增加贫困群众收入水平。要靠实工作责任,充分发挥驻村帮扶工作队和驻村干部“六支队伍”“六大员”作用,确保“两不愁三保障”数字精准、资料真实、责任清晰,着力提升脱贫攻坚帮扶工作实效。(记者尤婷婷)


相关信息
·王嘉毅在兰州文理学院调研指导主题教育开展情况 2019-10-31
·全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育市县工作座谈会在舟曲召开 2019-10-31
·全省纪检监察机关召开扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作推进会 2019-10-31
·孙伟在陇南调研 2019-10-31
·中央扫黑除恶第19督导组“回头看”工作汇报会在兰州召开 2019-10-31