当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省深入推进“食品安全示范城市创建”工作
日期:2019-10-30 07:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,全省食品安全示范城市创建工作推进会召开。会议旨在贯彻落实省委省政府关于食品安全工作的决策部署,深入推进“食品安全示范城市创建”工作,进一步完善我省食品安全治理体系,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  自2015年我省食品安全示范城市创建工作正式启动以来,甘肃省食品安全委员会办公室严格按照省政府全域创建食品安全示范城市的工作部署要求,在创新监管方式、加大经费投入、强化部门协作、推动社会共治等方面取得了明显的成效,有效发挥了督促落实属地管理责任、示范带动和促进社会协同共治的作用,促进了食品安全保障能力的提高,提升了全省城镇居民食品安全知识知晓率、群众满意度,全省食品安全形势总体稳中向好,未发生系统性、区域性食品安全事故。

  根据会议要求,我省将进一步完善食品安全示范城市创建工作机制,加强跨部门合作、跨区域协作,努力形成齐抓共管的工作合力。开展农药兽药减量使用和产地环境净化专项治理行动,完善农产品质量安全追溯体系,保障农产品产地准出和市场准入衔接机制有效运行。严格落实学校食品安全校长(园长)负责制,保证校园食品安全,防范发生群体性食源性疾病事件。开展保健食品“陇原护老”行动,严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传、虚假广告等违法犯罪行为,促进保健品市场健康发展。深化农村食品治理,持续推进农村假冒伪劣食品治理工作,并用2-3年时间,逐步建立规范的农村食品流通供应体系,净化农村消费市场,提高农村食品安全保障水平。同时,积极推动食品安全监管制度、监管方式和监管手段创新,持续推进“互联网+食品安全”智慧监管模式,以信息化建设促进监管方式转变,提高监管效能。(记者曹立萍)


相关信息
·精细化科学治污提升“兰州蓝”饱和度 2019-10-30
·甘肃经济形势座谈会在兰州召开 2019-10-30
·全省铁路建设融资对接会在兰召开 2019-10-30
·胡焯在“见证大提升大型宣传活动”总结会上讲话 2019-10-30
·全省贫困地区党建引领合作社发展现场会召开 2019-10-30