当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省铁路建设融资对接会在兰召开
宋亮出席并讲话
日期:2019-10-30 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月28日上午,全省铁路建设融资对接会在兰州召开,协调推进我省铁路建设筹融资工作。省发展改革委、中铁第一勘察设计院等10家部门和单位,围绕各自工作重点作了发言。

  省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。

  宋亮指出,本次会议是落实习近平总书记来甘视察时提出“加快构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系”工作要求的重要举措,不仅是为铁路企业与银行创造合作机会、解决项目建设的融资难题,也能够为政府、企业、银行搭建对接平台,进一步强化各方联系,推动我省交通基础设施加快发展。他强调,要深刻认识加快甘肃铁路建设的重要性和紧迫性,牢牢把握铁路建设面临的新形势和新任务,通过部门协同、银行支持、企业发力,共同形成又快又好整体推进铁路建设的良好局面。同时,要研究出台支持铁路建设政策措施,加大地方政府债券和金融机构对铁路项目的资金支持,充分发挥铁路建设投融资平台作用,助力甘肃铁路基础设施实现大发展。

  会上,省铁投集团与民生银行兰州分行签订保险债权计划合作协议,中兰客专公司与农行甘肃省分行签订银企合作协议。(记者沈丽莉)


相关信息
·胡焯在“见证大提升大型宣传活动”总结会上讲话 2019-10-30
·全省贫困地区党建引领合作社发展现场会召开 2019-10-30
·“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”展览公告 2019-10-29
·甘肃省扫黑除恶专项斗争新闻发布会实录(文+图) 2019-10-29